A Roma arriva Plancha, ecco cosa si mangia (e si beve). Sarà una griglieria di nuova generazione e aprirà la prossima settimana, il 19 dicembre, a via Bergamo 28, in zona piazza Fiume. Grande attenzione verrà posta alla materia prima (carne, pesce, verdure, uova) che sarà cotta esclusivamente alla piastra nel modo più salutare. Sì, perchè le piastre di Plancha sono all’avanguardia e ispirate al teppan giapponese, dove la cottura avviene senza raggiungere mai il punto di fumo dei grassi.
Plancha si presenta come nuova soluzione creativa nel panorama del food capitolino. Il nome evoca la Spagna, ma l’impressione è che sia solo un gioco. Non a caso l’obiettivo è quello di creare un’atmosfera colorata e simpatica dove poter stare in compagnia.
La filosofia del locale è “cucina di pancia”, quindi diretta, saporita, golosa e senza sovrastrutture. Altra parola d’ordine è contaminazione, perchè i sapori mediterranei si fondono con le suggestioni orientali.L’offerta è trasversale, adatta a una pausa pranzo tra colleghi (a partire da 12 euro) come a un aperitivo o a una cena tra amici (30 euro bevande escluse).
Certamente sarà una bella scommessa quella di Ludovica Giordano Orsini, la patronna, in una zona rinomata – tra Piazza Fiume, Piazza Alessandria e Porta Pia – ad alta intensità di locali.
Plancha – via Bergamo 28, Roma. Tel 0631072361 Pagina Facebook
Un interno del locale
e il menù che gugsto è in grado di anticipare
Cosa si mangia
Insalata di cappesante con mango e anacardi
Spiedino di pollo alla yogurt e spezie
Spiedino di polpo rosticciato
Spiedino di manzo alle erbe con salsa plancha
Spiedino di salmone e avocado con salsa tsaziki
Pancia di maiale laccata e pure di mele
Asado di manzo con salsa chimichurri
Gamberoni su lastra di sale
Costolette di maiale con riduzione di salsad’ostriche
Noodles e riso jasmine ( scegli la proteina tra pollo, maiale, gamberi o tofu e scegli il condimento tra thai, giapponese omediterraneo)
Dolci:
Ananas alla piastra con gelato
Cheese cake al lime
Strudel di mele scottato alla plancha
Cosa si beve
La scelta è tra un’ampia e stuzzicante selezione di cocktails, di birre alla spina e in bottiglia, nonché tra 30 delle migliori etichette di vino sul mercato.
I Cocktails
Cocktail Plancha: Vodka, liquore alla Vaniglia, mela limpida, lime, cetriolo, kiwy, HM bitter arancia e spezie.
My Mi.To: Campari, Vermouth rosso and trick of the week.
RASBERRY mule: Vodka, lime, ginger beer, purea di Lamponi freschi.
EAT Jamaican julep: Frutta fresca pestata, menta, rum, lime, zucchero, ginger beer.
Happy bDay Singapore Sling: Gin, Cherry brandy, Cointreau, Ananas, lime, angostura, granatina,
benedectine.
benedectine.