Krug Clos du Mesnil 2006 esalta la nitida purezza di uno dei terroir più raffinati della Champagne, un unico appezzamento di viti protetto da mura, Clos du Mesnil, e di un’unica varietà d’uva, lo Chardonnay, proveniente da una sola annata. Le caratteristiche dell’annata, eccellene e generosa come il 2002 e il 1989, hanno generato uno Chardonnay di grande bellezza e precisione, che si esprimono grazie alla generosità e all’equilibrio di questo millésime.
Il leggendario vigneto è protetto da mura di pietra sin dal 1698 e si nasconde nel cuore di uno dei paesi più famosi della regione per lo Chardonnay, Le Mesnilsur-Oger. La sua collocazione privilegiata e le piccole dimensioni di appena 1,84 ettari fanno di Krug Clos du Mesnil 2006 un gioiello raro: appena 14.973 le bottiglie e 800 i formati magnum.
Krug Clos du Mesnil 2006 è uno Champagne di notevole eleganza, vivace luminosità e un intenso color oro, che offre al naso delicati aromi di agrumi, caramelle all’orzo e frutta secca, caratterizzati da equilibrio e freschezza. Al palato, si rivela generoso e rotondo, con una bella intensità. Gli iniziali cenni di madeleine e brioche lasciano spazio a note di pasticcini, tarte tatin, meringa al limone, arance amare e delicati sentori leggermente speziati. Il finale è prolungato, con grande tensione e note di zenzero candito. Dopo aver trascorso oltre 12 anni nelle cantine di Krug, il Clos du Mesnil 2006 rivela precisi tratti distintivi e una straordinaria grazia.
E’ un Millesimato che si accompagna perfettamente a piatti a base di pesce e crostacei, come il filetto di platessa in salsa allo zafferano, la luccioperca al beurre blanc, le capesante rosolate o il carpaccio di tonno; si può gustare anche con piatti di carne delicata, come lo spezzatino di vitello.
Questo Champagne costituisce un tributo all’inconfondibile savoir-faire della Maison, che pone al suo centro il rispetto per l’individualità di ciascun appezzamento e il carattere del suo vino. Come accade per tutti gli Champagne della Maison, Krug Clos du Mesnil 2006 continuerà a migliorare con il trascorrere del tempo.