Dopo due anni esatti dalla chiusura del “Galleria Restaurant”, la Gallaria Alberto Sordi di Roma ha il suo nuovo ristorante. “Sapori” ha aperto da poche settimane sotto la guida di Roberta Guarino, affiancata dal compagno Felice Ciccone, e propone una cucina mediterranea nel solco della tradizione italiana.
La cucina è curata dallo Chef Agostino Bonanni, ex patron de “Il Melograno” di Trevignano Romano, che propone piatti dalle lavorazioni brevi e cotture veloci per preservare al massimo la materia prima. Il menù, stagionale, per l’opening estivo è incentrato soprattutto sul mare, tra idee più fantasiose come il “Gazpacio con baccalà croccante” e il “Tortino mediterraneo”, per antipasto, e grandi classici come la zuppa di scampi e gamberi di Sicilia, vongole veraci e cozze o il Polpo verace e patate; stessa filosofia la si ritrova nei primi piatti, dove accanto a un ever green come lo Spaghetto di Gragnano al pomodoro fresco e basilico si trovano le Fettuccine di spigola al profumo di ginepro.
Uno spazio a se è dedicato alla tradizione dell’Amatriciana e della Carbonara, mentre la Cacio e pepe viene declinata nella variante “Tortelloni” con guanciale croccante su crema di pecorino. Anche nei secondi a dominare è il pesce, con l’alternativa della Tartare di Fassona battuta a coltello o del Filetto lardellato con alloro e ginepro.
La carta è la medesima per il pranzo e la cena. Per un light lunch si può optare tra otto diverse insalate (a partire da 7€-10€) mentre l’alternativa più sostanziosa è il “business lunch”, con una proposta day by day che prevede la scelta tra un primo e un secondo con contorno, acqua e caffè (13€ senza altri costi). Il ristorante si sviluppa su due piani e quello superiore, più riservato, è dotato anche di un saletta privè.