Lunch, le Stelle che lo propongono a Roma (a prezzi terreni)

Lunch, le Stelle che lo propongono a Roma (a prezzi terreni). Le Stelle Michelin, si sa, sono economicamente impegnative; per questo, dopo aver scoperto l’idea dei “tappi” che Giulio Terrinoni ha ideato per il lunch al suo “Per Me”, mi sono chiesto se anche altri Chef e Ristoranti stellati della Capitale avessero pensato a una proposta lunch a prezzi più accessibili della carta. Su 14 Ristoranti Stellati (12 con 1 Stella, 1 con due e 1 con tre) e 1 Chef Stellato (Terrinoni), nove hanno un’offerta per il pranzo: un modo per farsi conoscere da chi magari è un pò intimorito dai costi ma ha comunque la curiosità di fare quest’esperieza o, più semplicemente, per ravvivare la sala con qualche coperto in più, perchè in fondo non c’è cosa più triste di un ristorante vuoto. Di questi nove ho avuto il piacere di visitarne cinque, sono quelli contrassegnati con una crocetta. L’ordine è puramente cronologico. Se vi andasse di provarli, essendo stati recensiti nell’arco di 9 mesi, verificate che propongano ancora le formule da me descritte. Il Pagliaccio è l’unico 2 Stelle e, di conseguenza, ha anche un costo più elevatolo, lo inserisco in questa raccolta finale per completezza di informazione. Infine aggiungo The Corner Restaurant, che ha ottenuto la Stella grazie a Marco Martini con la Guida 2017.

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Il Pagliaccio

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Propone un lunch menù di 3 portate a 75€ (bevande escluse). E’ un menù a sorpresa con preferenza: viene chiesto ai clienti se hanno una preferenza per la carne o il pesce e lo Chef Anthony Genovese interpreta le richieste in base alla stagionalità dei prodotti e ai freschi dal mercato. Sono inclusi un Benvenuto dello Chef e le Coccole finali.

 

The Corner Restaurant

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Il “menù pranzo” offre tre opzioni: una portata, 10 €; due portate 18 €; tre portate, 25 € (pane e acqua inclusi). Peccato non sia presente neppure uno dei piatti della Carta stellata, solo tre basi comuni (Maialino, Baccalà, Linguina) proposte però in altre preparazioni.

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