Modo Roma, l’all day long con un pezzo di storia alle spalle. Nell’ottocento era un casale, uno dei tanti della campagna romana, il Casale Garibaldi. Oggi, in quell’area sulla Ostiense post industriale, sorge un locale moderno e polifunzionale che conserva però il fascino e la storia degli antichi mattoni a vista (veri e sottoposti a Tutela dei Beni Culturali). Per decenni, una credenza popolare voleva che Giuseppe Garibaldi avesse alloggiato proprio in quell’antico casale, di passaggio per partecipare ai moti rivoluzionari del 1867, da qui il nome storico di “Casale Garibaldi”. Forse anche grazie a quella leggenda metropolitana, a inizio ‘900 il Casale sarà adibito a luogo di ristoro e, tra vari passaggi di proprietà, lo resterà fino ai giorni nostri.
Modo raccoglie quell’eredità e la attualizza con un interior dallo stile industrial che ben si fonda al contesto urbano circostante. Il locale fa da punto di ristoro per ogni momento della giornata, dalla colazione al pranzo, dall’aperitivo alla cena ed è aperto tutti i giorni dalle 07.00 alle 02.00. Oltre che ristorante e caffetteria, però, Modo è anche gastronomia, cocktail-wine bar e take away.
Modo si suddivide in due ambienti ben distinti. L’area bar con un bancone di ben 9 metri allestito con sgabelli in pelle, il living con poltrone stile “Winchester” e la sala adiacente coi tavolini per il servizio; più interna, situata davanti alla cucina a vista, c’è la sala ristorante vera e propria, arricchita da una lounge separata a vetrate che, su prenotazione, può anche essere adibita a sala fumatori o saletta per eventi privati.
Con ben tre menù (caffetteria & colazioni, gastronomia e ristorante) e tre carte del beverage (cocktails & distillati, birre alla spina e in bottiglia e vini), Modo offre una scelta per tutti i gusti. Le materie prime utilizzate in cucina seguono il ciclo delle stagioni e sono di altissima qualità; i piatti hanno un ottimo rapporto qualità/prezzo, degna di nota è la Tartare di Scamone, con passion fruit cremoso, stracciatella e nocciole tostate (13€).
Fuori carta, poi, c’è l’opzione lunch a 9,50€ con buffet illimitato (dal lunedì al sabato); il brunch a 19,50€, sempre con buffet no limits che prevede in piu’ l’half british breakfast, le uova e le crostate (alla domenica e per i bambini da 3 a12 anni a 9,50€) e l’aperitivo (dalle 18:00 alle 21:00). E ora che si avvicina la bella stagione il cortile esterno con ulivi e panchine offre uno spazio confortevole dove rilassarsi, a Modo.