Dorsia Roma, il Cocktail & Restaurant Club che mancava. Ricerca della qualità, del dettaglio, stile ed eleganza vogliono essere i tratti distintivi del locale. Proprio da qui il nome “Dorsia”, l’ambito ristorante degli yuppies di Manhattan in “American Psycho” nato dalla fantasia di Bret Easton Ellis.
Aperto da maggio scorso a Roma (zona Porta Pia), il Dorsia ambisce a essere il primo Cocktail & Restaurant Club della Capitale. Il design nasce da un concept definito retro-futurista: l’arredamento è dominato da strutture in ottone e laminati, gli interni richiamano l’atmosfera “Industrial” dei locali newyorkesi (Qui i più glam della Capitale).
Il menù accontenta tutti i gusti ed è una tentazione per la gola. Si va dal “Bar Food”, piatti da accompagnare all’aperitivo – come l’originale “Sushi vegano” – alla sezione “1492”, con le icone dell’american food rivisitate: hamburger di Fassona al sumac, il Memphis Ribs e il Texas Barbecue Brisket. Tra antipasti, primi e secondi c’è solo l’imbarazzo della scelta, resa ardua dalla sfiziosa varietà. Creme, zuppe e piatti con materie prime di qualità rappresentano un occhio di riguardo anche per chi non vuole la solita scelta tra carne e pesce.
La vera novità del Dorsia, però, sta nel “carrello dei cocktail”. Sì, perchè durante la cena si può comporre a proprio piacimento un Martini o un Tonic per poi vederlo preparare dai bartender al proprio tavolo!
Il martedì, poi, c’è la serata “J&J – Jazz’n Jam” e la domenica scatta il brunch (20€ adulti e 15€ baby). Il prezzo à la carte? 30€ in media per antipasto, primo o secondo e dessert. Ma al Dorsia hanno pensato anche a un menù ad hoc, a prezzi più contenuti e con servizio rapido, per la pausa pranzo. Insomma, un posto per niente banale finalmente nella Capitale. Da provare.