Arriva Pastasciutta, il primo pasta fresca express a Roma. L’idea di questo locale è quella di applicare alla pasta il concetto fast food della pizza al taglio, anche nei prezzi. “E’ un’idea nata per offrire pasta di qualità, ma in maniera accessibile”, mi spiega il gestore e ideatore Andrea Di Murro, “senza dover pagare 8-10 € come al ristorante, un piatto costa tra i 4 € e i 6 €”.
“Avremo tre-quattro piatti del giorno”, mi dice Andrea, “perché se offri qualcosa che è frutto di impegno e attenzione non c’è bisogno di un menù lungo un km, ma di pochi piatti ben curati”.
I piatti proposti varieranno a rotazione ma è il punto di partenza la vera chicca: la pasta sarà sempre rigorosamente fresca e prodotta in loco ogni mattina (laboratorio e cucina son completamente a vista) e, altro fattorre non trascurabile, verrà cucinata al momento e in tempi rapidi. La pasta fresca cuoce velocemente.
Anche l’ordinazione sarà fast. Gli ordini verranno passati in cucina da Pc e il cuoco li riceverà su iPad tramite un’App molto simile a Whatsapp.
Il locale non è molto grande ma ben curato (20 mq), si potrà mangiare in piedi col supporto di mensole, e anche all’aperto. C’è pure l’opzione del take-away, se si preferisce gustare il pasto a casa, in ufficio oppure on the road. Sarà anche possibile acquistare pasta secca in buste da mezzo kg a brand Pastasciutta. Insomma, provare per credere. L’inaugurazione è domenica 8 marzo. E per l’occasione, dalle 12:30, verranno offerti assaggi di pasta per tutta la giornata.
Pastasciutta, via delle Grazie 5, Roma Pagina Facebook